Resep Daging : Empal Gentong
Resep Daging : Empal Gentong
Sumber: http://food.detik.com
OborRakyat.com - Berita terbaru: Resep Daging : Empal Gentong
Sajian khas Cirebon ini enak dinikmati hangat. Irisan daging yang empuk dengan kuah santan yang gurih sedap. Bisa dinikmati dengan lontong atau nasi.
Bahan:- 2 sdm minyak sayur
- 250 g daging sapi
- 500 ml santan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu, haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- Pelengkap:
- Lontong
- Sambal
- Kucai
- Bawang Goreng
- Jeruk Nipis
- Potong-potong daging, rebus dengan air secukupnya hingga empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan santan dan bumbu lainnya.
- Masak hingga bumbu meresp. Angkat.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Sumber: http://food.detik.com
OborRakyat.com, Situs Warta harian terkini yang menyajikan Berita hari ini dan kabar terbaru seputar politik hingga Berita lifestyle dan olahraga.
Post a Comment